Ricetta Torta della Nonna

Pubblicato mercoledì 12 febbraio 2014
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Torta della Nonna di Cotto e Mangiato
Un dolce classico e intramontabile, una torta morbida che tutti abbiamo assaggiato. Chi la prepara con gocce di cioccolato, chi con varia frutta secca, ma senza dubbio l'ingrediente che non può mancare a questo dolce è la crema psaticcera. Ecco la Torta della Nonna di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 Febbraio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Torta della Nonna  di Cotto e Mangiato
  • 2 dischi di pasta frolla
  • 200 gr di gocce di cioccolato fondente 
  • 1 tuorlo per spennellare la pasta frolla
  • 30 gr di mandorle a fette
  • 30 gr di zucchero semolato
  • Ingredienti per 600 gr di crema pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 4 tuorli 
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di farina 
Preparazione Torta della Nonna di Tessa Gelisio
  1. In un pentolino portare a calore il latte con la stecca di vaniglia. 
  2. In un altro pentolino unire al latte, lo zucchero e i 4 tuorli.
  3. Amalgamare le uova e lo zucchero e unirvi anche la farina.
  4. Trasferite anche il secondo pentolino sul fuoco e versatevi a filo il latte aromatizzato alla vaniglia caldo.
  5. Continuando a mescolare fate raddensare la crema pasticcera.
  6. Stendete un foglio di pasta frolla sul fondo di una tortiera.
  7. Spargere sul fondo di frolla metà delle gocce o pezzetti di cioccolato.
  8. Coprire il cioccolato con la crema ormai tiepida.
  9. Ricoprire la crema con il restante cioccolato.
  10. Chiudere il tutto con il secondo disco di pasta frolla.
  11. Arricciare i bordi e bucherellare la superficie della torta.
  12. Spennellare con il tuorlo dell'uovo e cospargerla di zucchero e fettine di mandorla.
  13. Infornare a 180° per 30 minuti.

Torta della Nonna recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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