Ricetta Torta Cioccolatino

Pubblicato venerdì 21 febbraio 2014
|
Torta Cioccolatino di Cotto e Mangiato
Dolce, dolcissimo cioccolatino, grande quanto una torta. Un dolce per i più golosi.
Stavolta Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato non bada alle calorie ma soddisfa anche i palati più raffinati preparando una Torta Cioccolatino.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 Febbraio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Torta Cioccolatino di Cotto e Mangiato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr farina
  • 200 gr di panna liquida
  • 200 gr di cioccolato fondente o bianco
  • granella di nocciole o noci q.b.
Preparazione Torta Cioccolatino di Tessa Gelisio
  1. Sciogliere, a bagno maria, i 100 gr di burro assieme ai 100 gr di cioccolato fondente.
  2. Unire al composto lo zucchero e la farina setacciata.
  3. Aggiungere all'impasto anche le uova e versalo in una tortiera da crostata dall'interno rialzato, precedentemente imburrata.
  4. Infornare a 180°per 15-20 minuti.
  5. Nel frattempo sciogliere, a bagno maria, i 200 gr di cioccolato nella panna liquida.
  6. Una volta sformata la torta riempire lo spazio interno con la glassa di panna e cioccolato fusi.
  7. Lasciare la torta riposare in frigorifero per 3 o 4 ore.
  8. Guarnire con granella di noci o nocciole e rimettere in frigorifero per 2 ore.


Torta Cioccolatino recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP