Ricetta Timballo di Pasta

Pubblicato martedì 4 febbraio 2014
|
Timballo di Pasta di Cotto e Mangiato
Per un pasto fuori casa o magari per l'ufficio, facilmente scalabile al micro. Ecco come riciclare la pasta avanzata ìl giorno prima e preparare il pranzo per il giorno successivo. Tessa Geliso in Cotto e Mangiato utilizza della besciamella vegetale, preparata con latte di soia e margarina vegetale, quindi la ricetta è adatta anche ai vegetariani.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Febbraio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Timballo di Pasta di Cotto e Mangiato
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 450 gr di pasta avanzata
  • olio evo
  • 1 cipolla tritata
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 400 gr di polpa di pomodoro
    • Ingredienti per la besciamella: 
  • 600 ml di latte soia\avena
  • 100 gr di margarina di soia o girasole
  • 100 gr di farina.
Preparazione Timballo di Pasta di Tessa Gelisio
  1. Appassire in un goccio di olio evo la cipolla tritata.
  2. Aggiungere alla cipolla la polpa di pomodoro e cuocere il sugo, aggiustando di sale.
  3. In un tegame a parte sciogliere la margarina e aggiungere la farina, continuando a mescolare su una fiamma dolce.
  4.  Aggiungere a filo il latte alla margarina e alla farina, continuando a mescolare, e fare addensare la besciamella. 
  5. Salare la besciamella.
  6. Unire alla pasta il sugo di pomodoro e il formaggio.
  7. Foderare il fondo e i bordi di una tortiera con la pasta sfoglia e poi versarvi la pasta condita con il sugo.
  8. Ricoprire la pasta con la besciamella .
  9. Chiudere il timballo con il secondo disco di pasta sfoglia.
  10. Bucherellare la superficie del timballo e poi infornare a 180°.

Timballo di Pasta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP