Ricetta Orecchiette Carciofi e Salsiccia

Pubblicato mercoledì 26 febbraio 2014
|
Orecchiette Carciofi e Salsiccia di Cotto e Mangiato
Un buonissimo piatto di pasta con i carciofi, verdura di stagione. Tessa Gelisio insaporisce il tutto aggiungendo dell'ottima salsiccia, che completa il sugo di questo primo piatto rendendolo davvero gustoso. Ecco come preparare la ricetta Orecchiette con Carciofi e Salsiccia di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 26 Febbraio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Orecchiette Carciofi e Salsiccia  di Cotto e Mangiato
  • 300 gr. di orecchiette fresche
  • 5 carciofi 
  • 300 gr. di salsiccia
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti
  • 1/2 bicchere di vino bianco
  • grana grattugiato q.b.
  •  un ciuffo di prezzemolo
  •  oilo evo 
  •  sale 
Preparazione Orecchiette Carciofi e Salsiccia di Tessa Gelisio
  1. Lavare e mondare i carciofi per poi tagliarli a pezzetti.
  2. In padella con un pò di olio evo far appassire la cipolla.
  3. Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolare il tutto.
  4. Unire alla carne anche i pezzetti di carciofi.
  5. Sfumare con il vino e aggiungere i cubetti di pomodoro. 
  6. Cuocere il sugo coperto a fiamma dolce per 15 minuti.
  7. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  8. Scolarla e condirla in padella.
  9. Servire con un pò di prezzemolo fresco e un pò di formaggio grattugiato.


Orecchiette Carciofi e Salsiccia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP