Ricetta Zuppa d'Orzo

Pubblicato giovedì 16 gennaio 2014
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Zuppa d'Orzo di Cotto e Mangiato
Un primo piatto che evita la pasta classica e punta tutto sui legumi, ricchi di nutrienti. Questa ricetta adatta anche ai vegani è facile da preparare, con buone materie prime otterrete sicuramente una Zuppa d'Orzo e Ceci davvero saporita.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 Gennaio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.

Ingredienti Zuppa d'Orzo di Cotto e Mangiato
  • 2 porri
  • 3 patate
  • 120 gr di orzo perlato
  • 1\2 scatoletta di ceci piccoli
  • olio evo
  • 1 litro di brodo vegetale 
Preparazione Zuppa d'Orzo di Tessa Gelisio
  1. Pelare e tagliare a tocchetti le patate.
  2. Tagliare a rondelle i porri.
  3. In un tegame con un goccio di olio evo appassire i porri.
  4. Aggiungere ai porri le patate e insaporire bene il tutto.
  5. Unire ai porri e alle patate anche il brodo.
  6. Lasciar andare a fuoco medio le verdure nel brodo per 10 minuti.
  7. Sciacquare l'orzo e versarlo nel tegame cuocendo il tutto ancora per 30 minuti ca.
  8. Unire alla zuppa anche i ceci, amalgamare bene gli ingredienti, insaporire bene e servire caldo.


Zuppa d'Orzo recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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