Ricetta Vongole e Cannellini

Pubblicato giovedì 23 gennaio 2014
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Vongole e Cannellini di Cotto e Mangiato
I legumi vanno consumati almeno due volte la settimana e sempre facendo attenzione alle calorie possono essere abbinati al pesce. La ricetta Light della settimana di Tessa Gelisio è proprio una zuppa di Fagioli Cannellini, teneri e saporiti, con le Vongole. Ecco come preparare la ricetta Vongole e Cannellini di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 23 Gennaio 204
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Vongole con Fagioli Cannellini di Cotto e Mangiato
  • 1 kg di vongole
  • 1+ mezza scatola di cannellini
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla bianca
  • pepe a piacere
Preparazione Vongole e Cannellini di Tessa Gelisio
  1. In un capiente tegame, rosolare lo spicchio di aglio.
  2. Aggiungere nel tegame le vongole, coprire con il coperchio e farle andare per qualche minuto a fuoco dolce finchè non si aprono.
  3. Raccogliere le vongole in un recipiente a parte e conservare l'acqua che hanno rilasciato filtrandola.
  4. In padella appassire con un goccio di olio evo la cipolla tritata.
  5. Unire alla cipolla i cannellini e insaporire con l'acuqa delle vongole.
  6. Aggiungere anche le cozze in padella, facendo insaporire il tutto.
  7. Servire calda con una manciata di pepe fresco e del pane.


Vongole e Cannellini recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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