Ricetta Risotto Carciofi e Pancetta

Pubblicato venerdì 31 gennaio 2014
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di Cotto e Mangiato
Un buon primo piatto, con della verdura di stagione. Il sapore dei carciofi si accosta benissimo a quello dolce della pancetta, che da al risotto sapidità e corpo. Quindi partendo da una bella cipolla bianca da appassire in un goccio di olio evo ecco come preparare la ricetta Risotto con Carciofi e Pancetta di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 31 Gennaio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Risotto Carciofi e Pancetta di Cotto e Mangiato
  • 200 gr di riso
  • 1l di brodo
  • 3 carciofi
  • 100 gr di pancetta dolce
  • 1\2 cipolla grande
  • formaggio grattugiato q.b.
Preparazione Risotto Carciofi e Pancetta di Tessa Gelisio
  1. In una casseruola appassire la cipolla bianca con un pò di olio evo. 
  2. Aggiungere la pancetta e rosolare il tutto.
  3. Unire alla pancetta anche i carciofi fatti a pezzetti.
  4. Sfumare con il vino bianco e poi cuocere il risotto aggiungendo poco per volta il brodo.
  5. Mantecare, fuori dalla fiamma, con del formaggio.


Risotto Carciofi e Pancetta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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