Ricetta Paccheri Salsiccia e Porcini

Pubblicato mercoledì 1 gennaio 2014
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Paccheri Salsiccia e Porcini di Cotto e Mangiato
Un primo piatto dai sapori ricchi e rotondi, il sugo di pomodorini freschi e l'aroma dei funghi porcini si uniscono al salato della salsiccia, formando un condimento perfetto per una pasta abbondante come i paccheri tipici napoletani. Buon appiattito con questa ricetta di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 1 Gennaio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Paccheri Salsiccia e Porcini di Cotto e Mangiato
  • 300 gr di pasta tipo Paccheri
  • 2 salcicce
  • 100 gr di porcini freschi (o congelati)
  • 1 cipolla
  • sedano q.b.
  • carote q.b.
  • pomodorini freschi o 200 gr di polpa di pomodoro 
  • pecorino romano a piacere 
Preparazione Paccheri Salsiccia e Porcini di Tessa Gelisio
  1. Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  2. In una padella fare soffriggere, sedano carote e cipolla ben tritate, con un goccio di olio evo.
  3. Aggiungere in padella le due salsicce, private della pelle e sminuzzate.
  4. Far rosolare bene il tutto e aggiungere i  porcini e i pomodorini fatti a pezzetti.
  5. Portare a cottura il sugo, scolare la pasta e farla saltare in padella.
  6. Prima di servire aggiungere una generosa spolverata di pecorino grattugiato.


Paccheri Salsiccia e Porcini recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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