Ricetta Mele cotte con Ricotta e Noci

Pubblicato venerdì 24 gennaio 2014
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Mele Cotte con Ricotta e Noci di Cotto e Mangiato
Un buonissimo dessert, morbido e ricco di ingredienti. La delicatezza delle mele cotte profumate alle cannella si abbina al consistenza vellutata della ricotta arricchita da noci, miele e uvetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 24 Gennaio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Mele Cotte e Ricotta di Cotto e Mangiato
  • 3 mele renette
  • 350 gr di zucchero di canna
  • 300 ml di acqua
  • 2 stecche di cannella
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr di uvetta sultanina ammollata
  • 10 noci spezzettate
  • cioccolato fondente tritato q.b.
Preparazione Mele Cotte con Ricotta e Noci di Tessa Gelisio
  1. Raccogliere le mele fatte a pezzetti e sbucciate in padella.
  2. Unire alle mele lo zucchero, l'acqua e le stecche di cannella.
  3. Far cuocere le mele, a fuoco dolce fino a che l'acqua non sarà evaporata.
  4. Riempire delle coppe da dessert con le mele.
  5. In un recipiente a parte, amalgamare la ricotta, il miele, le noci e l'uvetta.
  6. Mettere su ogni coppetta di mele un pò di crema alla ricotta e spolverare con una manciata di cioccolato tritato


Mele cotte con Ricotta e Noci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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