Ricetta Torta ai Mirtilli Rovesciata

Pubblicato mercoledì 11 dicembre 2013
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Torta ai Mirtilli Rovesciata di Cotto e Mangiato
Grazie ai preziosi consigli di Catia, oggi vediamo un dolce molto interessante cucinato da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato: si tratta della torta di mirtilli rovesciata. I mirtilli, ben imburrati, andranno distrubuiti infatti sul fondo della tortiera sotto all'impasto e la torta, una volta raffreddata, andrà capovolta. Vediamo nel dettaglio tutto il procedimento.

Puntata di Cotto e Mangiato: 11 dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Torta ai Mirtilli Rovesciata di Cotto e Mangiato
  • 160 g. di zucchero
  • 200 g. di mirtilli rossi o mix gelo se non sono di stagione
  • 150 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 5 uova
  • sale
Preparazione Torta ai Mirtilli Rovesciata di Tessa Gelisio
  1. Montare i tuorli con 120 grammi di zucchero in una ciotola.
  2. In un'altro recipiente montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Unire la farina al composto di tuorli, poi incorporare anche gli albumi mescolando con il classico movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
  4. A parte mescolare i mirtilli con 40 grammi di zucchero e il burro fuso.
  5. Versare i mirtilli imburrati in una tortiera con le cerniere distribuendoli in uno strato uniforme.
  6. Completare versando anche l'impasto principale della torta livellando bene.
  7. Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 35 minuti.
  8. Una volta raffreddata, capovolgere la torta.



Torta ai Mirtilli Rovesciata recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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