Ricetta Sfinci di Zucca

Pubblicato martedì 31 dicembre 2013
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Sfinci di Zucca di Cotto e Mangiato
Deliziosi dolcetti fritti e al'aroma di cannella, fatti con la zucca, un dolce tipico siciliano perfetto da servire agli amici per chiudere con un brindisi di festeggiamento.
Ecco la ricetta degli Sfinci di Zucca di Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 31 dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Sfinci di Zucca di Cotto e Mangiato
  • Mezzo chilo di zucca 
  • 10 gr di lievito di birra
  • 250 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 gr di uvetta ammollata
  • zucchero q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • olio di arachidi q.b.
Preparazione Sfinci di Zucca di Tessa Gelisio
  1. Lessare la zucca in poca acqua per una decina di minuti, finchè non diventa molto morbida.
  2. Sminuzzare la zucca per renderla una purea.
  3. Sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua tiepida.
  4. Aggiungere alla purea di zucca il lievito disciolto e la farina.
  5. Riporre i tutto sulla fiamma dolce, continuando a mescolare e aggiungere lo zucchero e l'uvetta.
  6. Amalgamare il tutto togliere dal fuoco e lasciare riposare e lievitare per 30 minuti.
  7. In una capiente pentola portare a temperatura dell'olio d'arachidi.
  8. Iniziare a friggere gli Sfinci  immergendo l'impasto a cucchiai, come per le castagnole.
  9. Scolare bene dall'olio in eccesso gli Sfinci ben gonfi e croccanti.
  10. Spolverarli con zucchero e cannella.

Sfinci di Zucca recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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