Ricetta Risotto Zucca e Funghi

Pubblicato lunedì 2 dicembre 2013
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Risotto Zucca e Funghi di Cotto e Mangiato
Un primo piatto dagli ingredienti tipicamente invernali, la zucca e i funghi. Ecco come preparare un gustosissimo risotto di zucca e funghi come ci suggerisce Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato, che rende più saporito ancora questo piatto mantecando il risotto con del Taleggio al posto del semplice burro.

Puntata di Cotto e Mangiato: 2 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta:  3-4 euro

Ingredienti Risotto con Funghi  Zucca di Cotto e Mangiato
  • 160 gr di riso
  • 1 cipolla tritata
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 340 gr di polpa di zucca 
  • 200 gr di champignon 
  • 100 gr di taleggio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione del Risotto con Zucca e Funghi di Tessa Gelisio
  1. Lessare al microonde o in acqua bollente la polpa di zucca.
  2. In una padella con un filo di olio evo saltare i funghi tagliati a pezzetti con lo spicchio di aglio  fino a farli diventare belli croccanti, aggiustarli di sale e metterli da parte.
  3. In una pentola tostare il riso nel soffritto di cipolla.
  4. Intanto ridurre la zucca lessata in purea.
  5. Sfumare con del vino bianco il riso e aggiungere la polpa di zucca.
  6. Continuare la cottura del risotto con del brodo vegetale e a metà cottura aggiungere al risotto anche i funghi.
  7. Togliere dalla fiamma e mantecare il risotto con il taleggio.

Risotto Zucca e Funghi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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