Ricetta Risotto di Macinato

Pubblicato martedì 24 dicembre 2013
|
Risotto di Macinato di Cotto e Mangiato
Ideale per il pranzo fuori casa, già pronto e solo da scaldare, il risotto al macinato di Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato è un connubio di sapori dalla carne alle verdure come il cavolo nero e le olive nere.

Puntata di Cotto e Mangiato: 24 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Risotto Macinato olive e Cavolo Nero di Cotto e Mangiato
  • 200 gr di macinato
  • 1cipolla bianca
  • 1 carota tagliata a piccoli dadini
  • 150 gr di riso baldo
  • 50g di olive nere denocciolate
  • 100 gr di cavolo nero sbollentato
  • brodo vegetale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale e pepe
Preparazione del Risotto di Macinato di Tessa Gelisio
  1. Tritare la cipolla bianca e le olive.
  2. In un pò di olio evo soffriggere la cipolla tritata.
  3. Aggiungere in pentola anche la carota fatta a dadini e il macinato e il riso.
  4. Rosolare bene il tutto e poi sfumare con il vino bianco.
  5. Continuare la cottura del riso aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
  6. A metà cottura aggiungere le olive tritate e le foglie di cavolo nero lessate.
  7. Ultimare la cottura del risotto, mantenendolo bene asciutto perchè non serve mantecarlo.
  8. Aggiustare di sale e pepe e servire.

Risotto di Macinato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP