Ricetta Polpette di Piselli con cuore di Scamorza

Pubblicato mercoledì 4 dicembre 2013
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Polpette di Piselli con cuore di Scamorza di Cotto e Mangiato
Un classico intramontabile per secondo o antipasto sono le polpette! Oggi ne scopriamo una nuova versione, con piselli e cuore morbido di scamorza, grazie a Tessa Gelisio che propone questa ricetta inviata da Monica, una fan del suo Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Polpette di Piselli con cuore di Scamorza di Cotto e Mangiato
  • 500 gr di piselli surgelati
  • acqua di cottura
  • sale
  • 130 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano
  • pepe
  • pangrattato qb
  • scamorza bianca tagliata a cubetti qb
  • olio di arachidi qb
Preparazione Polpette di Piselli con cuore di Scamorza di Tessa Gelisio
  1. Lessare i piselli surgelati in acqua bollente salata, poi scolarli e trasferirli nel bicchiere del mixer assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, poi frullare ad immersione.
  2. Trasferire la purea in una ciotola e unirlo a ricotta, uovo, parmigiano grattugiato e pepe.
  3. Aggiungere anche del pangrattato regolandosi ad occhio fino a raggiungere la consistenza giusta per poter formare poi le polpettine.
  4. Formare delle palline di impasto, poi aprire di volta in volta un buco e farcirle con qualche cubetto di scamorza prima di richiuderle.
  5. Ripassare le polpette nel pangrattato poi friggerle ad immersione in abbondante olio di arachidi bollente e riporle su carta assorbente per fritti prima di servire.

Polpette di Piselli con cuore di Scamorza recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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