Ricetta Pasta ai Carciofi

Pubblicato giovedì 12 dicembre 2013
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Pasta ai Carciofi di Cotto e Mangiato
Una ricetta light direttamente da Cotto e Mangiato di oggi dove Tessa Gelisio ha proposto questo delizioso piatto di pasta ai carciofi utilizzando, tra l'altro, anche la pasta integrale per rendere ancora più genuina questa pietanza. Vediamo come cucinarla in pochi minuti.

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti Pasta ai Carciofi di Cotto e Mangiato
  • 360 gr di penne integrali
  • 4 carciofi
  • 500 gr di pelati
  • 1 cipolla rossa
  • 2 uova
  • olio
  • sale
  • pepe
Preparazione Pasta ai Carciofi di Tessa Gelisio
  1. Pulire i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure e tagliando via le punte.
  2. Con un pelapatate, sbucciare il gambo rimuovendo la parte esterna dura, poi tagliarli a pezzettini.
  3. Tagliare i carciofi in quattro parti, rimuovere la barbetta interna e poi affettarli sottili.
  4. Mettere in ammollo i carciofi e i gambi tagliati.
  5. In una padella, rosolare una cipolla affettata sottile con un goccio d'olio poi unire i carciofi ben sgocciolato.
  6. Aggiungere poi i pomodori pelati schiacciandoli bene con il cucchiaio in padella e regolare di sale e pepe poi lasciare andare finché i carciofi non sono ben morbidi (circa 10-15 minuti) allungando al bisogno con acqua.
  7. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
  8. Completare versando due uova leggermente sbattute e saltando pochi secondi finali la pasta sul fuoco.


Pasta ai Carciofi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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