Ricetta Pandoro Farcito Natalizio

Pubblicato mercoledì 25 dicembre 2013
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Pandoro Farcito Natalizio di Cotto e Mangiato
Un delizio albero di Natale, fatto con del fragrante pandoro e arricchito di dolce crema al cioccolato e Chantilly, il tutto guarnito con delle squisite ciliege candite, ecco il dolce perfetto per questo Natale. Seguite il procedimento della ricetta di Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato del Pandoro Farcito Natalizio.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:  50 min. ca.
Costo della ricetta: 12-13 euro

Ingredienti Pandoro Natalizio Farcito di Cotto e Mangiato
  • 1 pandoro
  • ciliege candite
    • Ingredienti per la Crema Pasticcera:
  • 600 ml di latte
  • 140 gr di zucchero
  • 4 uova 
  • 60 gr di farina
  • 1 baccello di vaniglia
    • Ingredienti per la Crema Chantilly:
  • 375 gr di crema Pasticcera 
  • 370 gr di panna fresca
    • Ingredienti per la Crema al cioccolato:
  • 375 gr di Crema Pasticcera 
  • 100 gr di cioccolato fuso
  • 300 gr di panna montata
Preparazione Pandoro Natalizio Farcito di Tessa Gelisio
  1. Tagliare il pandoro per la larghezza in fette dalla classica forma a stella.
  2. In una ciotola unire i rossi allo zucchero, sbattendo il composto con una frusta.
  3. Aggiungere alle uova e allo zucchero la farina setacciata.
  4. In un pentolino scaldare il latte, senza farlo bollire, con la stecca di vaniglia.
  5. Togliere la stecca di vaniglia dal latte ormai caldo.
  6. Versare a filo il latte nel composto di uova, zucchero e farina, continuando a mescolare con la frusta.
  7. Rimettere il composto della crema sul fuoco, portarla a bollore e farla raddensare, a fuco dolce e sempre mescolando con la frusta.
  8. Dividere la crema pasticcera in due parti uguali (circa 375 gr) e lasciarla raffreddare.
  9. Unire alla prima metà di crema pasticcera la panna montata non zuccherata.
  10. Unire all'altra parte di crema pasticcera il cioccolato fuso e la panna montata.
  11. Alternare le fette di pandoro, con i vari strati di farcia, disponendo le fette ad albero di Natale.
  12. Decorare con qualche ciuffo della crema che avanza e completare con qualche ciliegia candita.


Pandoro Farcito Natalizio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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