Ricetta Morbide di Ricotta e Spinaci

Pubblicato lunedì 30 dicembre 2013
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Morbide di Ricotta e Spinaci di Cotto e Mangiato
Un primo piatto o piatto unico adatto anche ai vegetariani e perfetto per la cena della Vigilia, perchè non c'è carne. Ecco che cosa ci suggerisce Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato di oggi, con queste Morbide di Ricotta e Spinaci.

Puntata di Cotto e Mangiato: 30 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti di Cotto e Mangiato
  • 300 g di spinaci freschi
  • 350 g di ricotta romana
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale 
  • sugo di pomodoro q.b.
  • farina 00 q.b.
Preparazione di Tessa Gelisio
  1. Lessare gli spinaci in acqua salata, giusto tre o quattro minuti.
  2. Scolarli bene e passarli al coltello per renderli più fini.
  3. In una terrina unire alla ricotta gli spinaci, le uova e il tuorlo e il formaggio grattugiato.
  4. Amalgamare bene il tutto e formare delle quenelle da infarinare leggermente.
  5. In una pentola di acqua bollente salata immerge poche per volta le quenelle , saranno cotte non appena saliranno a galla.
  6. In una pirofila da forno fare un primo strato di sugo di pomodoro.
  7. Adagiare sul sugo le quenelle morbide di ricotta e spinaci e ricoprire con dell'altro sugo.
  8. Spolverare con del formaggio grattugiato e infornare a 180° per 10 minuti.


Morbide di Ricotta e Spinaci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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