Ricetta Crespelle agli Asparagi

Pubblicato giovedì 19 dicembre 2013
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Crespelle agli Asparagi di Cotto e Mangiato
Una buonissima idea per l'antipasto di Natale o del Cenone di Capodanno, facile da preparare e dal gusto delicato che conquisterà i vostri ospiti. Ecco come preparare le Crespelle con Asparagi di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 19 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Crespelle con Asparagi di Cotto e Mangiato
    • Ingredienti per le crepes:
  • 2 uova
  • 80 g di farina
  • 300 ml di latte 
  • un pizzico di sale
    •  Ingredienti per la besciamella:
  •  500ml latte
  • 80g farina
  •  80g burro
  • sale
    • Altri ingredienti per la farcia:
  •  asparagi.
Preparazione Crespelle con Asparagi di Tessa Gelisio
  1. Per prima cosa fare la besciamella: in un pentolino sciogliere il burro e aggiungere la farina, mescolando velocemente con una frusta.
  2. Quando il composto sarà omogeneo e morbido aggiungere a filo il late, a temperatura ambiente, continuando a mescolare con la frusta.
  3. Aggiustare di sale e portare a bollore facendola cuocere per 3-4 minuti a fuoco molto dolce, mescolando continuamente.
  4. Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.
  5. Unire gli asparagi alla besciamella.
  6. In una terrina a parte preparare il composto delle crespelle.
  7. Cuocere le crespelle in una padella anti aderente versando il composto poco per volta con un mestolo.
  8. Far freddare le crespelle. 
  9. Stendere sulle crespelle la farcia di besciamella e asparagi e arrotolarle per chiuderle.
  10. Riporre le crespelle farcite in una teglia da forno, cospargerle con un po di besciamella, del formaggio grattugiato e una macinata di pepe fresco.
  11. Infornare per 10 minuti a 200°.


Crespelle agli Asparagi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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