Ricetta Creme Caramel al Cioccolato

Pubblicato venerdì 6 dicembre 2013
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Creme Caramel al Cioccolato di Cotto e Mangiato
Un dessert davvero intramontabile e amato da tutti, qui proposto in una rivisitazione ancora più golosa da Tessa Gelisio: è il creme caramel al cioccolato, preparato senza l'uso delle bustine ma non per questo difficile nella realizzazione, per un risultato finale davvero ottimo. Vediamo nel dettaglio la ricetta di questo dolce presentato nella puntata odierna di cotto e mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 120 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro

Ingredienti di Cotto e Mangiato
  • 100 gr di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 1/2 l di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 175 gr di zucchero
  • 3 uova
Preparazione di Tessa Gelisio
  1. Scaldare lo zucchero in un pentolino facendolo caramellare mescolando continuamente e, in un'altro pentolino, scaldare contemporaneamente anche l'acqua.
  2. Quando lo zucchero diventa ben scuro, aggiungere l'acqua calda e mescolare energicamente.
  3. Versare un po' del caramello ottenuto in 4 pirottini di alluminio, girandoli bene sui lati per fare aderire il caramello all'interno (vedi video). Con il caramello rimasto, ripetere l'operazione in uno stampo per budino o per ciambellone.
  4. Scaldare a parte il latte con il baccello di vaniglia per aromatizzarlo.
  5. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
  6. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
  7. Unire il latte caldo filtrato e il cioccolato al composto di uova, amalgamando bene con la frusta elettrica o il mixer ad immersione.
  8. Versare il composto nei pirottini e nello stampo.
  9. Trasferire i pirottini e lo stampo in teglie da forno alte a bagno in acqua fredda del livello circa a metà del contenuto dei pirottini.
  10. Infornare e cuocere per 80 minuti a 150 gradi poi per altri 20 minuti a 160 gradi.

Creme Caramel al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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