Ricetta Vellutata di Patate con Gamberi e Zafferano

Pubblicato venerdì 1 novembre 2013
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Vellutata di Patate con Gamberi e Zafferano di Cotto e Mangiato
Una ricetta davvero invitante di Tessa Gelisio presentata nel suo spazio settimanale della ricetta light di Cotto e Mangiato. Come in buona parte dei piatti leggeri e gustosi della nostra buona cucina, anche qui tra gli ingredienti principale ci sono dei prodotti di mare, in questo caso dei gamberi serviti in una vellutata di patate e zafferano.

Puntata di Cotto e Mangiato: 1 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 13-14 euro

Ingredienti Vellutata di Patate con Gamberi e Zafferano di Cotto e Mangiato
    • per 4 persone
  • 1 cipolla
  • olio
  • 500 gr di patate
  • 8 gamberi interi
  • zafferano in fili (o una bustina di zafferano)
Preparazione Vellutata di Patate con Gamberi e Zafferano di Tessa Gelisio
  1. Sbucciare e tagliare a dadini le patate
  2. Preparare un soffritto con la cipolla affettata in un goccio d'olio sul fuoco in una casseruola piuttosto capiente.
  3. Aggiungere le patate appena la cipolla appassisce e amalgamare.
  4. Aggiungere il brodo e portare a cottura in 15 minuti circa.
  5. Mentre le patate cuociono scaldare una griglia sul fuoco.
  6. Bagnare i gamberoni interi con un goccio d'olio, poi metterli sulla griglia e scottarli su entrambi i lati.
  7. Versare nelle patate lo zafferano in bustina stemperato velocemente in un goccio di brodo caldo (se usate quello in fili va invece tenuto in ammollo per circa tre quarti d'ora).
  8. Ridurre a vellutata le patate con l'utilizzo del mixer ad immersione



Vellutata di Patate con Gamberi e Zafferano recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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