Ricetta Torta Salata Ricotta e Verdure

Pubblicato lunedì 11 novembre 2013
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Torta Salata Ricotta e Verdure di Cotto e Mangiato
Le torte salate, o quiche che dir si voglia, sono generalmente il tipo di antipasto che riscuote il successo più ampio. Oggi Tessa Gelisio ne ha proposta una versione molto gustosa e adatta ai vegetariani, la torta salata alla ricotta ricca di verdure, ideale per essere consumata tiepida ma anche per essere servita fredda. Ecco come prepararla con poche e semplici operazioni.

Puntata di Cotto e Mangiato: 11 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35-40 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Torta Salata Ricotta e Verdure di Cotto e Mangiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 120 gr di piselli in scatola
  • 200 gr di patate
  • 3 porri
  • 250 gr di ricotta
  • olio
  • sale
  • pepe
Preparazione Torta Salata Ricotta e Verdure di Tessa Gelisio
  1. Affettare i porri a mezzaluna, poi metterli in una padella con un po' d'olio, poi aggiungere un goccio d'acqua e lasciare appassire coperti per circa cinque minuti.
  2. Sbucciare e tagliare a piccoli dadini le patate, poi unirle ai porri sul fuoco, aggiungere altra acqua, coprire e cuocere altri 10 minuti a fuoco basso.
  3. Unire infine i piselli in scatola, regolare di sale e spegnere il fuoco.
  4. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene il tutto.
  5. Foderare una tortiera con la pasta sfoglia, poi farcirla con il composto di ricotta e verdure, compattando bene con la spatola e in ultimo richiudere bene i bordi di pasta in eccesso.
  6. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.


Torta Salata Ricotta e Verdure recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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