Ricetta Torta di Zucca

Pubblicato mercoledì 6 novembre 2013
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Torta di Zucca di Cotto e Mangiato
Uno squisito dolce di stagione, perfetto da consumare in queste giornate autunnali e facile da realizzare nel periodo delle zucche. Tessa Gelisio ci propone oggi questa ricetta della torta di zucca suggeritale da una telespettatrice. Pronti a cucinarla insieme?

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 55 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Torta di Zucca di Cotto e Mangiato
  • 600 gr di zucca
  • 100 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • semi di vaniglia (o vanillina)
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di mandorle pelate e tritate
  • 100 gr di burro
  • 16 amaretti sbriciolati
  • 1/2 bicchierino di rum.
Preparazione Torta di Zucca di Tessa Gelisio
  1. Pulire e tagliare a cubetti la zucca e lessarla in acqua bollente fino a cottura, poi scolarla e schiacciarla con la forchetta.
  2. In una ciotola unire farina, lievito, vaniglia, mandorle pelate e tritate e amaretti sbriciolati.
  3. Mettere in un pentolino sul fuoco il rum per fare evaporare la parte alcolica.
  4. In un'altro recipiente sbattere i due tuorli con zucchero e burro, poi unire il rum e la zucca schiacciata e mescolare bene.
  5. Unire il composto umido a base di tuorli e zucca con il mix di farina e altri ingredienti secchi.
  6. Montare separatamente gli albumi e aggiungerli all'impasto.
  7. Versare il tutto in uno stampo con cerniera leggermente unto di burro od olio.
  8. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Torta di Zucca recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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