Ricetta Paella alla Tessa Gelisio

Pubblicato martedì 12 novembre 2013
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Paella alla Tessa Gelisio di Cotto e Mangiato
Se non siete dei tipi "integralisti" e vi piace sperimentare e personalizzare le ricette, anche quelle più classiche, ecco la rivisitazione secondo Tessa Gelisio di un tradizionale e famosissimo piatto spagnolo: la paella. Un piatto unico molto ricco, con pesce, carne e verdure, la cui preparazione è più semplice di quanto si pensa, anche se richiede oltre mezzora per la sua preparazione. Vediamo nel dettaglio la ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Paella alla Tessa Gelisio di Cotto e Mangiato
  • 200 gr di pollo a bocconcini
  • 1 cipolla bianca
  • peperoncino qb (facoltativo)
  • 300 gr di pomodorini (o polpa di pomodoro)
  • 150 gr di calamari
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di pisellini in scatola
  • mezza bustina di zafferano
  • 5 gamberi
  • 200 gr di riso arborio o originario
  • 12 cozze
Preparazione della Paella alla Tessa Gelisio
  1. Rosolare in una padella con un po' d'olio la carne di pollo tagliata a piccoli bocconcini.
  2. Togliere il pollo dalla padella e nella stessa padella preparare un soffritto con la cipolla affettata e un po' di peperoncino.
  3. Unire al soffritto i calamari tagliati ad anelli, poi aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.
  4. Una volta evaporato l'alcol, aggiungere i pomodorini tagliuzzati grossolanamente o in alternativa la polpa di pomodoro.
  5. Sciacquare i pisellini in un colino sotto l'acqua corrente, poi unirli in padella e lasciare andare qualche minuto.
  6. Aggiungere anche il pollo, poi unire il riso e farlo tostare qualche istante.
  7. Unire lo zafferano stemperandolo in un mestolo di brodo, dopodichè continuare la cottura del riso aggiungendo sempre gradatamente del brodo vegetale.
  8. A metà della cottura del riso unire cozze e gamberi.
  9. Portare a termine la cottura facendo ritirare bene il tutto evitando che la consistenza risulti troppo liquida.


Paella alla Tessa Gelisio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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