Ricetta Frittata di Patatine Fritte

Pubblicato venerdì 8 novembre 2013
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Frittata di Patatine Fritte e Cipolle di Cotto e Mangiato
Tanto gustosa quanto... pesantuccia! Nessuna definizione può calzare meglio del commento che Tessa Gelisio riserva a questa sua ricetta proposta oggi a Cotto e Mangiato: la frittata di patatine fritte e cipolle. Golosi, fatevi avanti!

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Frittata di Patatine Fritte di Cotto e Mangiato
  • olio d'oliva
  • 1 kg di patate
  • olio di arachidi
  • 2 cipolle
  • 6 uova
  • sale
  • noce moscata
Preparazione Frittata di Patatine Fritte di Tessa Gelisio
  1. Affettare sottilmente le cipolle.
  2. Scaldare in una padella una generosa quantità di olio d'oliva, poi unire le cipolle.
  3. Far stufare bene le cipolle lasciandole andare sul fuoco coperte e aggiungendo al bisogno un po' d'acqua.
  4. Sbucciare e tagliare a fiammifero le patate, poi friggerle ad immersione in abbondate olio di arachidi ben bollente, senza farle dorare più di tanto. Riporre le patate su carta assorbente per fritti.
  5. In una ciotola capiente battere leggermente le uova con un po' di sale e una grattata di noce moscata.
  6. Unire le cipolle e le patate ben sgocciolate alle uova, tagliuzzando se necessario le patate troppo lunghe.
  7. Ungere un'ampia padella con un po' d'olio e scaldarla sul fuoco, poi versare il composto della frittata.
  8. Mentre inizia a cuocere, muovere leggermente l'interno della frittata con la spatola (vedi video) per rendere omogenea la cottura.
  9. A metà cottura, rigirare la frittata e completare la cottura sul secondo lato.

Frittata di Patatine Fritte recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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