Ricetta Finocchi con Scaglie di Grana

Pubblicato giovedì 28 novembre 2013
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Finocchi con Scaglie di Grana di Cotto e Mangiato
Un piatto velocissimo da preparare in pochi minuti, ideale per un antipasto o un contorno da abbinare ai piatti principali del vostro menu, ma utile anche per gustare qualcosa di leggero in un pasto veloce durante la pausa pranzo in ufficio. Sono i finocchi con scaglie di grana proposti oggi da Tessa Gelisio, di cui riportiamo la ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 28 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Finocchi con Scaglie di Grana di Cotto e Mangiato
  • 3-4 finocchi (circa 800 gr)
  • 50 gr di parmigiano
  • 3-4 acciughe
  • 25 ml di aceto bianco
  • pepe nero
  • 50 ml di olio e.v. d'oliva 
Preparazione Finocchi con Scaglie di Grana di Tessa Gelisio
  1. Affettare i finocchi sottili e metterli in una pirofila.
  2. Mettere nel bicchiere del mixer l'aceto, l'olio, 3-4 acciughe e il pepe nero e frullare col mixer ad immersione, creando un'emulsione piuttosto densa e cremosa. 
  3. Versare la salsa alle acciughe sui finocchi e mescolare bene.
  4. Completare con scaglie di grana o parmigiano e servire.

Finocchi con Scaglie di Grana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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