Ricetta Farro Uova e Piselli

Pubblicato lunedì 4 novembre 2013
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Farro Uova e Piselli di Cotto e Mangiato
Un piatto da cucinare davvero per tante occasioni, direttamente dal ricettario di Tessa Gelisio, che durante Cotto e Mangiato di oggi ha proposto questa ricetta vegetariana, con poche calorie e perfetta da mettere nella schiscetta ed essere consumata fuori casa: è il farro alle uova e piselli.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Farro Uova e Piselli di Cotto e Mangiato
  • 125 gr di farro perlato
  • acqua
  • sale
  • 1 uovo
  • 1 cipolla bianca
  • olio
  • peperoncino
  • 150 gr di piselli in scatola
  • 100 gr di provolone
  • pepe
Preparazione Farro Uova e Piselli di Tessa Gelisio
  1. Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente in un colino, poi metterlo a bollire in pentola con abbondante acqua fino a cottura, aggiustando di sale poco prima di scolarlo.
  2. Nel frattempo mettere a rassodare un uovo in un pentolino.
  3. In una padella invece preparare un soffritto con un goccio d'olio e la cipolla bianca affettata con un pizzico di peperoncino.
  4. Quando la cipolla si è appassita un po', aggiungere i piselli e saltarli qualche minuto per fare insaporire bene il tutto.
  5. Trasferire i piselli sul fondo di una insalatiera e unire il provolone tagliato a dadini.
  6. Scolare il farro e lasciarlo raffreddare, poi unirlo a piselli e formaggio.
  7. Sgusciare l'uovo sodo e sminuzzarlo al coltello, poi unirlo al resto degli ingredienti.
  8. Condire con olio, sale e pepe.


Farro Uova e Piselli recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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