Ricetta Conchiglie con Zucchine, Zafferano e Pesto di Pistacchi

Pubblicato giovedì 7 novembre 2013
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Conchiglie con Zucchine, Zafferano e Pesto di Pistacchi di Cotto e Mangiato
Una deliziosa pasta per un pranzo davvero super: grazie a questa ricetta di Tessa Gelisio impariamo a cucinare delle squisite conchiglie con zucchine, zafferano e pesto di pistacchi. Curiosi di assaggiarla? Allora, mettiamoci ai fornelli!

Puntata di Cotto e Mangiato: 7 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Conchiglie con Zucchine, Zafferano e Pesto di Pistacchi
  • 250 gr di conchiglie o pasta corta
    • per il pesto: 
  • 50 gr di pistacchi secchi non tostati e non salati
  • 1/2 spicchio d’aglio senza anima
  • 10 gr di pinoli
  • 10 gr di formaggio grattugiato
  • 60 gr di olio e.v.o.
    • per il sugo:
  • 3 zucchine (circa 450 gr)
  • peperoncino
  • olio
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • acqua calda
  • 1 bustina di zafferano
Preparazione Conchiglie con Zucchine, Zafferano e Pesto di Pistacchi
  1. Per il sugo, tagliare le zucchine a mezze rondelle.
  2. Scaldare poi l'olio in una padella, poi aggiungere l'aglio a rosolare con un pizzico di peperoncino.
  3. Aggiungere le zucchine al soffritto unendo anche un po' d'acqua calda, poi lasciare andare coperto fino a quando le verdure non sono morbide quanto basta. Al bisogno allungare con altra acqua calda.
  4. Stemperare lo zafferano in un goccio d'acqua calda e unirlo alle zucchine cotte in padella.
  5. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
  6. Per il pesto, tritare al mixer tutti gli ingredienti: pistacchi, aglio, pinoli, formaggio e olio evo.
  7. Unire circa metà del pesto al sugo di zucchine, poi assaggiare e se necessario aggiungere altro pesto regolandosi a seconda dei gusti.
  8. Scolare la pasta e condirla con il sugo di zucchine e pesto di pistacchi.

Conchiglie con Zucchine, Zafferano e Pesto di Pistacchi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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