Ricetta Torta Salata Parigina

Pubblicato lunedì 28 ottobre 2013
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Torta Salata Parigina di Cotto e Mangiato
Un idea veloce per un antipasto sfizioso o un piatto unico saporito; nella Torta Salata di Spinaci e Salsiccia, Tessa Gelisio qui aggiunge un ingrediente in più: del buon formaggio Brie che rende tutto molto filante e tenero.

Puntata di Cotto e Mangiato: 28 Ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro

Ingredienti Torta Salata Parigina di Cotto e Mangiato
  • 450 gr di spinaci surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • 250 gr di salsiccia
  • sale q.b.
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr di formaggio Brie a listarelle
Preparazione Torta Salata Parigina di Tessa Gelisio
  1. Lessare in abbondante acqua salata gli spinaci.
  2. Scolare bene gli spinaci lessati e raccoglierli in una ciotola.
  3. In una padella rosolare lo spicchio di aglio in un po' di olio evo.
  4. Aggiungere in padella la salsiccia e farla cuocere bene, sminuzzandola con una forchetta.
  5. Dopo qualche minuto unire alla salsiccia gli pinaci e far insaporire bene il tutto.
  6. Togliere lo spicchio di aglio e raccogliere la farcia della torta in una ciotola e far intiepidire.
  7. Aggiungere al composto di spinaci e salsiccia, le uova e il formaggio grattugiato, mescolando bene.
  8. Foderare con la pasta sfoglia il fondo di una tortiera.
  9. Versare il composto di carne e verdure all'interno della tortiera.
  10. Arricciare verso l'interno i bordi della pasta sfoglia e completare con le listarelle di formaggio.
  11. Infornare a 200° per 15 o 20 minuti ca.

Torta Salata Parigina recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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