Ricetta Torta di Carote e Nocciole

Pubblicato venerdì 4 ottobre 2013
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Torta di Carote e Nocciole di Cotto e Mangiato
Un dolce delizioso e perfetto per il clima autunnale di questi giorni: è la torta di carote e nocciole che ha proposto Tessa Gelisio nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi. Una variante ancor più ricca della classica torta di carote dedicata a tutti i golosi!

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 75 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Torta di Carote e Nocciole di Cotto e Mangiato
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero semolato o di canna
  • 70 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di carote
  • 250 gr di nocciole tritate
  • zucchero a velo
Preparazione Torta di Carote e Nocciole di Tessa Gelisio
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente.
  2. Aggiungere la farina e il lievito e mescolare.
  3. Tagliare a julienne le carote e unirle all'impasto.
  4. Unire anche le nocciole tritate finemente e amalgamare il tutto.
  5. A parte montare gli albumi a neve, poi incorporarli delicatamente al resto dell'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
  6. Trasferire tutto in una tortiera foderata di carta forno.
  7. Infornare per circa un ora a 180 gradi.
  8. Completare spolverizzando con zucchero a velo.


Torta di Carote e Nocciole recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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