Ricetta Torta Crema e Fichi

Pubblicato venerdì 18 ottobre 2013
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Torta Crema e Fichi di Cotto e Mangiato
Ecco un dolce davvero squisito, a base di frutti di stagione, come i fichi, che possono comunque essere sostituiti da altra frutta a piacere. I fichi sono facili da usare come decorazione per questa frolla alla crema pasticcera, perché non richiedono l'impiego della gelatina, in quanto non si anneriscono. Seguite il procedimento per preparare la torta di Tessa Gelisio in Cotto e mangiato di Oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 18 Ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Torta Crema e Fichi di Cotto e Mangiato
  • 1 sfoglia di pasta frolla
  • 450 ml do latte
  • mezza baccello di vaniglia
  • 100 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 50 gr di farina 00
  • 1/2 kg di fichi di stagione
Preparazione Torta Crema e Fichi di Tessa Gelisio
  1. Stendere il foglio di pasta frolla in una tortiera, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e infornare a 170° per 15 minuti.
  2. In un pentolino unire il latte e l'interno della stecca di vaniglia e scaldarlo senza portar ad ebollizione e togliere dal fuoco.
  3. In un altro pentolino unire lo zucchero, i tuorli e la farina, mescolando bene con una frusta.
  4. Portare il composto sul fuoco e aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare, fino a formare una densa crema pasticcera.
  5. Sformare la base di pasta frolla e ricoprirla di crema pasticcera.
  6. Decorare la torta con i fichi, precedentemente sbucciati e tagliati a fette.

Torta Crema e Fichi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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