Ricetta Torta al Limone

Pubblicato venerdì 25 ottobre 2013
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Torta al Limone di Cotto e Mangiato
Prima del fine settimana Tessa Gelisio ha proposto questo dolce davvero delizioso e semplice da cucinare: una torta al limone preparata con una classica pasta frolla fatta in casa e una squisita crema pasticcera al limone.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Torta al Limone di Cotto e Mangiato
    • per l'impasto:
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1-2 bustina di lievito
    • per la crema:
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 2 uova
  • 2 limoni non trattati
Preparazione Torta al Limone di Tessa Gelisio
  1. Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nell'impastatrice o, in alternativa, lavorare prima lo zucchero con il burro ammorbidito, poi aggiungere uovo, tuorlo e infine la farina col lievito.
  2. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla di frolla, che andrà poi divisa in due parti, una più grande che servirà per il guscio, l'altra più piccola per la copertura.
  3. Avvolgere la frolla con la pellicola e far riposare in frigo almeno mezzora.
  4. Per la crema sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, poi unirvi scorza e succo di limone.
  5. Aggiungere le uova leggermente sbattute e lo zucchero e lasciare addensare a bagnomaria sempre mescolando finché la crema diventa cremosa ed omogenea. 
  6. Stendere i due impasti di frolla formando due dischi, poi foderare una tortiera con il disco più grande.
  7. Farcire la frolla riempiendola di crema al limone, poi coprire con il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi.
  8. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti e poi per altri 10 minuti a 200 gradi.

Torta al Limone recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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