Ricetta Spezzatino Patate e Funghi

Pubblicato martedì 22 ottobre 2013
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class="photo" alt="Spezzatino Patate e Funghi di Cotto e Mangiato" Il piatto per la "schiscetta" di oggi è un ricco secondo a base di carne. Un saporito e tenero spezzatino con patate e funghi freschi, preparato partendo da un buon soffritto di cipolla e rosmarino, al quale potete aggiungere anche carota e sedano. Ecco la ricetta di Cotto e mangiato di Oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 Ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 70 min. ca.
Costo della ricetta: 10-15 euro

Ingredienti Spezzatino Patate e Funghi di Cotto e Mangiato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo q.b.
  • 850 gr di carne da spezzatino
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • brodo vegetale q.b. 
  • 300 gr di patate
  • 300 gr di champignon freschi
  • 1-2 cucchiai di farina
  • sale e pepe q.b.
Preparazione Spezzatino Patate e Funghi di Tessa Gelisio
  1. Preparare un soffritto in paella con un pò di olio evo, gli aghi di rosmarino tritati e la cipolla fatta a fettine.
  2. Unire al soffritto la carne, da far rosolare bene a fuoco medio.
  3. Sfumare con il vino bianco, coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, allungando al bisogno con del brodo vegetale.
  4. Aggiungere alla carne le patate fatte e fettine e lasciar cuocere il tutto altri 20 minuti, coperto e a fuoco moderato.
  5. Unire alla carne e alle patate anche i funghi fatti a fettine, e continuare a cuocere il tutto, scoperto, per dieci minuti, aggiungendo dell'altro brodo.
  6. Con l'aggiunta di due cucchiai di farina, mescolando bene rendere cremoso lo spezzatino.
  7. Aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

Spezzatino Patate e Funghi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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