Ricetta Risotto ai 4 Formaggi

Pubblicato mercoledì 30 ottobre 2013
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Risotto ai 4 Formaggi di Cotto e Mangiato
Un piatto davvero delizioso, ricco di gusto e piuttosto calorico ma perfetto per l'autunno. Se siete amanti dei risotti e non avete particolari problemi con formaggi e latticini, la ricetta di questo risotto ai 4 formaggi di Tessa Gelisio non può mancare nel vostro ricettario! Scopriamo insieme come cucinarlo

Puntata di Cotto e Mangiato: 30 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro

Ingredienti Risotto ai 4 Formaggi per 2 persone
  • olio
  • 1/2 cipolla
  • 160 gr di riso vialone nano
  • vino bianco qb
  • brodo vegetale qb
  • 25 gr di gorgonzola
  • 25 gr di pecorino fresco
  • 25 gr di emmentaler o asiago
  • 20 gr di parmigiano
Preparazione Risotto ai 4 Formaggi di Tessa Gelisio
  1. Preparare un soffritto facendo appassire la cipolla tritata in padella con un goccio d'olio e.v. d'oliva.
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare con un po' di vino bianco (circa mezzo bicchiere).
  3. Una volta evaporata la parte alcolica, allungare gradatamente con il brodo un mestolo per volta man mano che il riso si asciuga.
  4. Mentre il risotto continua la cottura tagliare a pezzetti gorgonzola, pecorino e emmentaler (o asiago).
  5. A cottura quasi ultimata aggiungere i formaggi e farli sciogliere bene.
  6. Spegnere il fuoco una volta raggiunta la cottura, mantenendo il risotto all'onda (di una consistenza piuttosto liquida).
  7. Mantecare a fiamma spenta aggiungendo parmigiano grattugiato.
  8. Servire e consumare subito.

Risotto ai 4 Formaggi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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