Ricetta Pasta con Crema di Zucchine e Stracchino

Pubblicato giovedì 3 ottobre 2013
|
Un primo piatto alle verdure con un sugo piuttosto leggero ma molto gustoso e cremoso: la salsa di zucchine e stracchino. La ricetta è di Tessa Gelisio, che come ogni giorno anche nella puntata odierna di Cotto e Mangiato ci propone una nuova idea in cucina!

Puntata di Cotto e Mangiato: 3 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Pasta con Crema di Zucchine e Stracchino di Cotto e Mangiato
  • 800 gr di zucchine
  • olio
  • sale
  • 500 gr di pasta corta (sedanini o caserecce)
  • 150 gr di stracchino
  • parmigiano
Preparazione Pasta con Crema di Zucchine e Stracchino di Tessa Gelisio
  1. Grattare le zucchine a julienne, poi saltarle in padella con un goccio di olio.
  2. Regolare di sale poi coprire e lasciare andare circa un quarto d'ora, scoprendole all'ultimo per farle asciugare bene.
  3. Tenere da parte qualche cucchiaio di zucchine per la decorazione e frullare il resto con il mixer.
  4. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
  5. Rimettere la crema di zucchine in padella e scaldarla unendo anche lo stracchino, mescolando bene per amalgamare il tutto.
  6. Scolare la pasta e ripassarla velocemente nella salsa di zucchine.
  7. Completare con le zucchine tenute da parte precedentemente e servire subito con parmigiano a piacere.


Pasta con Crema di Zucchine e Stracchino recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP