Ricetta Panini per la Schiscetta

Pubblicato martedì 29 ottobre 2013
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Panini per la Schiscetta di Cotto e Mangiato
Tra i piatti più gettonati per la schiscetta o il classico "pranzo al sacco" senza dubbio troviamo i panini, veloci da preparare e molto pratici da consumare in ogni occasione. Oggi grazie a questa ricetta di Tessa Gelisio scopriamo come prepararli in due versioni leggermente più originali del solito, una vegetariana e una a base di formaggio e speck.

Puntata di Cotto e Mangiato: 29 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro

Ingredienti Panini per la Schiscetta di Cotto e Mangiato
    • per il panino allo speck:
  • 1 panino di grano duro tipo francesino da 80-90 gr.
  • 50 gr circa di passata di pomodoro
  • 60 gr di speck a fette
  • 60 gr di brie a fette
    • per il panino vegetariano
  • 1 panino di grano duro tipo francesino da 80-90 gr.
  • 25 gr circa di passata di pomodoro
  • 50 gr di stracchino o crescenza
  • 1 uovo sodo
  • 4-5 fette di pomodoro
  • 1 cucchiaio di maionese
  • lattuga qb
Preparazione Panini per la Schiscetta di Tessa Gelisio
  1. Tagliare a metà i panini.
  2. Per il panino allo speck, spalmare la passata di pomodoro sulla mollica di entrambe le metà, poi stendere su un lato le fette di speck e sull'altro le fette di brie.
  3. Richiudere il panino e avvolgerlo con la carta alluminio.
  4. Per il panino vegetariano, stendere la passata di pomodoro su una metà e lo stracchino sull'altra metà.
  5. A parte tritare l'uovo sodo e schiacciarlo con la forchetta, poi mescolarlo in una ciotola con la maionese.
  6. Stendere le fette di pomodoro sulla metà con lo stracchino, mentre sulla parte con la passata spalmare il composto di uovo e maionese e completare con una o due foglie di lattuga.
  7. Richiudere il panino e avvolgere anch'esso con la carta alluminio.
  8. Passare i panini in forno a 200 gradi, quello allo speck per 15 minuti mentre quello vegetariano per 10 minuti.

Panini per la Schiscetta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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