Ricetta Orzo ai Frutti di Mare

Pubblicato martedì 8 ottobre 2013
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Orzo ai Frutti di Mare di Cotto e Mangiato
Idea sfiziosa e raffinata per la schiscetta, il piatto da gustare in ufficio durante la pausa pranzo, ma anche per un pic-nic quando le giornate torneranno ad essere belle. E' l'orzo ai frutti di mare, cucinato da Tessa Gelisio con gamberi, cozze e vongole; vediamo come lo ha preparato per Cotto e Mangiato di oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 11-12 euro

Ingredienti Orzo ai Frutti di Mare di Cotto e Mangiato
  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio e.v. d'oliva
  • 500 gr di vongole
  • 1 cipolla
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (100 ml)
  • 250 gr di orzo perlato
  • fumetto di pesce o brodo vegetale qb
  • code di gamberi qb
Preparazione Orzo ai Frutti di Mare di Tessa Gelisio
  1. Pulire le cozze, rimuovendo la barbetta.
  2. Rosolare 1 spicchio d'aglio intero in un'ampia padella con olio.
  3. Aggiungere le cozze e le vongole, poi coprire e lasciare andare qualche minuto finchè non si aprono.
  4. Togliere i molluschi dalla padella e sgusciarli lasciandone alcuni interi per decorazione.
  5. Filtrare il sugo di cottura versandolo in una ciotola attraverso un canovaccio da cucina.
  6. Tritare la cipolla e il secondo spicchio d'aglio e rosolarli in un'altra padella con olio.
  7. Appena la cipolla appassisce versare i pelati e schiacciarli leggermente con il cucchiaio di legno.
  8. Sfumare con il vino bianco alzando la fiamma per far evaporare bene l'alcol, pepare, poi versare anche il sugo di cottura precedentemente filtrato.
  9. Aggiungere poi l'orzo e continuare la cottura come se fosse un risotto, bagnando di tanto in tanto con il fumetto o il brodo.
  10. Dopo circa 20 minuti aggiungere gamberi o altri crostacei a piacere.
  11. A cottura praticamente ultimata unire cozze e vongole e fare insaporire.

Orzo ai Frutti di Mare recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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