Ricetta Melanzane di Gabriella

Pubblicato lunedì 7 ottobre 2013
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Melanzane di Gabriella di Cotto e Mangiato
Una ricetta tanto semplice quanto originale che permette di valorizzare al massimo una verdura molto utilizzata in cucina, le melanzane. E' il piatto proposto da Tessa Gelisio nella puntata odierna di Cotto e Mangiato, cucinato con la ricetta di Gabriella, la madre del fidanzato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 7 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. + 60 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Melanzane di Gabriella di Cotto e Mangiato
  • 4 melanzane (tonde o lunghe, senza troppi semi)
  • 600 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • rosmarino tritato
  • olio di arachidi.
  • peperoncino (facoltativo)
  • 2 foglie di basilico (facoltativo)
Preparazione Melanzane di Gabriella di Tessa Gelisio
  1. Tagliare a metà le melanzane ed inciderne la polpa con alcuni agli profondi incrociati tra loro.
  2. Salare le melanzane abbondantemente e riporle in un colino a spurgare per circa un'ora.
  3. Sciacquare le melanzane sotto acqua corrente, strizzarle leggermente e asciugarle con un panno.
  4. In una padella scaldare due dita d'olio di arachidi, poi adagiarvi le melanzane dalla parte delle incisioni e farle dorare bene su quel lato, poi girarle e friggerle per un paio di minuti anche dalla parte della buccia.
  5. Sgocciolare le melanzane fritte poi disporle in un'ampia padella con la buccia sul fondo.
  6. Spellare e tagliare a dadini i pomodori e unirli a prezzemolo, aglio tagliato a bastoncini sottili e rosmarino tritato.
  7. Farcire le melanzane con questo composto premendo leggermente per far aderire bene il tutto nelle incisioni.
  8. Capovolgere le melanzane, aggiungere un goccio d'acqua e cuocere coperto per circa 8-10 minuti senza altri condimenti.
  9. A cottura quasi ultimata scoprire per far restringere il sugo. A piacere completare con peperoncino e basilico.


Melanzane di Gabriella recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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