Ricetta Crostata alla Ricotta

Pubblicato mercoledì 9 ottobre 2013
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Crostata alla Ricotta e Cioccolato di Cotto e Mangiato
Squisita torta di pasta frolla con il ripieno alla ricotta e cioccolato, un dessert golosissimo che di certo non vi farà sfigurare, come accaduto oggi a Tessa Gelisio che ha deciso di cucinare questa crostata alla ricotta secondo la ricetta della telespettatrice Sara di Trieste per Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 9 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Crostata alla Ricotta di Cotto e Mangiato
    • per la frolla
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 2 tuorli
  • sale
    • per il ripieno
  • 200 gr di ricotta
  • cannella
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di gocce di cioccolato
Preparazione Crostata alla Ricotta di Tessa Gelisio
  1. Impastare al mixer la farina col burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, i tuorli e un pizzico di sale.
  2. Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e finire di lavorarlo a mano.
  3. Formare una palla di frolla e avvolgerla con la pellicola, prima di trasferirla in frigo a riposare almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare la farcia mescolando al mixer la ricotta con un pizzico di cannella in polvere, zucchero a velo e gocce di cioccolato.
  5. Stendere la frolla sulla spianatoia infarinata con il matterello.
  6. Rivestire una tortiera con cerniere di carta forno e foderarla con la pasta frolla, rigirando leggermente i bordi superiori per renderla omogenea.
  7. Bucherellare il fondo della frolla con la forchetta e farcirla versando tutto il composto di ricotta e cioccolato.Se vi avanza della pasta frolla, creare delle decorazioni da adagiare sulla farcia.
  8. Mettere in forno a 170 gradi e cuocere per circa 45 minuti.

Crostata alla Ricotta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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