Puntata di Cotto e Mangiato: 16 Ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro
Ingredienti Crepes agli Albumi di Cotto e Mangiato
- 4 albumi
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 1 pizzico di curry o zafferano
- sale q.b.
- 50 gr di farina 00
- olio evo q.b.
- cipolla bianca q.b.
- 100 gr di piselli in scatola
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di prosciutto crudo a fette
- 300 gr di sugo di pomodoro
- formaggio grattugiato q.b.
- Aggiungere agli albumi : il latte, il curry, un pò di sale e la farina.
- Amalgamare bene il tutto.
- Ungere bene il fondo di una padella con dell'olio evo.
- Dosando l'amalgama dell'impasto con un mestolo, vesrare il composto in padella e cuocere da entrambi i lati le crepes.
- Per la farcia delle crepes, saltare la cipolla in un pò di olio evo.
- Unire alla cipolla i piselli e farli insaporire in padella, cuocendo per una decina di minuti.
- In una terrina a parte amalgamare i piselli alla ricotta.
- Spalmare su ogni crepes il composto di ricotta e piselli, coprire con alcune fette di prosciutto crudo e arrotolare le crepes a chiuderle.
- Spennellare una casseruola da forno con un pò di olio, adagiarvi i rotolidi crepes e coprire con del sugo di pomodoro e una bella manciata di formaggio grattugiato.
- Infornare a 200° per circa 10 minuti.
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