Ricetta Crepes agli Albumi con Ricotta e Prosciutto

Pubblicato mercoledì 16 ottobre 2013
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Crepes agli Albumi di Cotto e Mangiato
Vi avanzano degli albumi e pensate già alla solita meringa? Se cercate qualcosa di diverso c'è Tessa Gelisio che oggi ci suggerisce una squisita ricetta a base di crepes agli albumi. Un ottimo primo piatto, da servire caldo. Scopriamo di seguito gli ingredienti di questi cannelloni di crepes agli albumi con ricotta e prosciutto crudo.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 Ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Crepes agli Albumi di Cotto e Mangiato
  • 4 albumi
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 pizzico di curry o zafferano
  • sale q.b.
  • 50 gr di farina 00
  • olio evo q.b.
  • cipolla bianca q.b.
  • 100 gr di piselli in scatola
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di prosciutto crudo a fette
  • 300 gr di sugo di pomodoro
  • formaggio grattugiato q.b.
Preparazione Crepes agli Albumi di Tessa Gelisio
  1. Aggiungere agli albumi : il latte, il curry, un pò di sale e la farina.
  2. Amalgamare bene il tutto.
  3. Ungere bene il fondo di una padella con dell'olio evo.
  4. Dosando l'amalgama dell'impasto con un mestolo, vesrare il composto in padella e cuocere da entrambi i lati le crepes.
  5. Per la farcia delle crepes, saltare la cipolla in un pò di olio evo.
  6. Unire alla cipolla i piselli e farli insaporire in padella, cuocendo per una decina di minuti.
  7. In una terrina a parte amalgamare i piselli alla ricotta.
  8. Spalmare su ogni crepes il composto di ricotta e piselli, coprire con alcune fette di prosciutto crudo e arrotolare le crepes a chiuderle.
  9. Spennellare una casseruola da forno con un pò di olio, adagiarvi i rotolidi crepes e coprire con del sugo di pomodoro e una bella manciata di formaggio grattugiato.
  10. Infornare a 200° per circa 10 minuti.


Crepes agli Albumi con Ricotta e Prosciutto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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