Ricetta Rotolo di Gelato

Pubblicato venerdì 27 settembre 2013
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Rotolo di Gelato di Cotto e Mangiato
Un dolce tanto semplice da preparare quanto goloso e invitante: grazie a Tessa Gelisio oggi scopriamo come è facile preparare un rotolo al gelato, dessert utile in tante occasioni e perfetto per chi desidera servire del gelato in modo meno banale. Una ricetta veloce da preparare in cui solo i tempi di attesa consigliano una preparazione anticipata di qualche ora.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 settembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. + 3 ore ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Rotolo al Gelato di Cotto e Mangiato
  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero o zucchero di canna
  • scorza di un limone non trattato
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • latte (o latte di riso) qb
  • 500 gr di gelato
  • 50 gr di cioccolato fondente tritato
Preparazione Rotolo al Gelato di Tessa Gelisio
  1. In una capiente ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone utilizzando la frusta elettrica.
  2. Aggiungere anche farina e lievito e amalgamare bene il tutto, poi versare il composto in un'ampia teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
  3. Infornare questo impasto a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
  4. Una volta sfornato, arrotolare su se stesso questo strato di pasta con la sua carta forno per fargli prendere la forma in fase di raffreddamento. Lasciare riposare arrotolato per una o due ore.
  5. Bagnare la pasta spennellandola con del latte (o latte di riso, o altra bagna a piacere).
  6. Farcire con il gelato leggermente ammorbidito riempiendo con cura tutto l'interno del rotolo leggermente aperto e completare con la granella di cioccolato fondente.
  7. Richiudere bene il rotolo, facendo attenzione a non romperlo, avvolgerlo con pellicola e metterlo in freezer a solidificare almeno un paio d'ore.
  8. Servire tagliato a fette e guarnire con altro cioccolato fondente tritato a piacere.

Rotolo di Gelato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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