Ricetta Pasta al Pesto e Mozzarella

Pubblicato lunedì 23 settembre 2013
|
Pasta al Pesto e Mozzarella di Cotto e Mangiato
Dopo una pausa estiva ritorna Tessa Gelisio con le sue ricette pratiche e gustose di Cotto e Mangiato. Per cominciare la nuova stagione ecco una pasta piuttosto semplice da realizzare con un delizioso condimento a base di pomodori, pesto e mozzarella. In questa occasione Tessa utilizza dei gnocchetti sardi, ma qualsiasi tipo di pasta corta è indicata per questo primo piatto.

Puntata di Cotto e Mangiato: 23 settembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15-20 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Pasta al Pesto e Mozzarella di Cotto e Mangiato:
  • 400 gr di gnocchetti sardi o altra pasta corta
  • 300 gr di pomodori maturi
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di cipolla bianca
  • 8-10 cucchiaini di pesto
  • sale
  • olio extra vergine di oliva.
Preparazione Gnocchetti al Pesto e Mozzarella di Tessa Gelisio
  1. Lavare e asciugare bene i pomodori prima di tagliarli a cubetti.
  2. Appassire la cipolla tagliata finemente in una padella con un goccio di olio, poi unire i pomodori e lasciare andare qualche minuto.
  3. A questo punto aggiungere anche 8-10 cucchiai di pesto, amalgamare mescolando con un cucchiaio e aggiustare di sale.
  4. Buttare la pasta in acqua bollente salata.
  5. Nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella.
  6. Scolare la pasta al dente poi trasferirla in padella e farla saltare con il sugo qualche minuto, unendo anche la mozzarella su fiamma vivace finché non scioglie.
  7. Servire subito


Pasta al Pesto e Mozzarella recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP