Ricetta Parmigiana al Pesto Rosso

Pubblicato mercoledì 25 settembre 2013
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Parmigiana al Pesto Rosso di Cotto e Mangiato
Anche nella nuova edizione di Cotto e Mangiato Tessa Gelisio dedica il mercoledì alle ricette dei telespettatori: oggi è il turno del piatto di Damiana da Andria, una rivisitazione di un classico della cucina italiana: la parmigiana, qui proposta in una versione dall'aspetto invitante e dal gusto ricco grazie al pesto rosso.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 settembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Parmigiana al Pesto Rosso di Cotto e Mangiato
  • 120 gr di pomodori secchi
  • 35 gr di capperi dissalati
  • origano secco
  • basilico qb
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • peperoncino qb
  • 6 cucchiai di olio e.v.o.
  • acqua qb
  • 500-600 gr ca. di melanzane
  • 150 gr di mozzarella
  • 100 gr di parmigiano
Preparazione Parmigiana al Pesto Rosso di Tessa Gelisio
  1. Tritare al mixer i pomodori secchi con capperi, una manciata di origano, basilico, aglio, peperoncino e olio.
  2. Allungare con un goccio d'acqua per ottenere la giusta consistenza e frullare nuovamente.
  3. Tagliare a fette rotonde le melanzane e grigliarle sulla piastra ai fornelli.
  4. Comporre la parmigiana stendendo un primo strato di pesto in una pirofila, ricoprire con le fette di melanzane, poi altro pesto con qualche cubetto di mozzarella e una manciata di parmigiano
  5. Proseguire alternando questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con pesto e abbondante parmigiano.
  6. Trasferire la pirofila in forno a 200 gradi per 15 minuti.


Parmigiana al Pesto Rosso recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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