Ricetta Insalata di Farro Veloce

Pubblicato martedì 24 settembre 2013
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Insalata di Farro Veloce di Cotto e Mangiato
Finite le ferie, per qualcuno già da un po', è tempo di passare alle ricette adatte alla lunch box, quella che per i milanesi è la schiscetta ovvero il pranzo da portarsi in ufficio. Ci pensa Tessa Gelisio oggi a darci un piatto perfetto per l'occasione: un'insalata di farro veloce da consumare fredda. Scopriamo come cucinarla.

Puntata di Cotto e Mangiato: 24 settembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Insalata di Farro Veloce per 2 persone:
  • 150 gr di farro perlato
  • 1 scatoletta di sgombro
  • 5 gr di capperi
  • 80 gr di piselli in scatola
  • 1 mozzarella
  • 200 gr di pomodorini
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione di Tessa Gelisio
  1. Sciacquare il farro in un colino con l'acqua corrente fredda, poi immergerlo in acqua dentro ad una pentola, senza sale.
  2. Lessare il farro e solo in ultimo regolare di sale.
  3. Scolare e trasferire in una ciotola a raffreddare.
  4. Spezzettare lo sgombro ed unirlo al farro, poi aggiungere anche capperi, piselli e mozzarella tagliata a dadini e mescolare.
  5. Tagliare a pezzetti i pomodorini e unirli al resto dell'insalata poco prima di consumarla.
  6. Condire con olio extra vergine di oliva.


Insalata di Farro Veloce recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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