Ricetta Treccia di Pesce su vellutata di Patate e Zucchine

Pubblicato giovedì 13 giugno 2013
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Treccia di Pesce su vellutata di Patate e Zucchine di Cotto e Mangiato
La ricetta di Tessa Gelisio per Cotto e Mangiato di oggi sono queste trecce di Branzino su vellutata di patate e zucchine. Una bella idea per servire un secondo piatto a base di pesce leggero e facile da preparare ma dal gusto ricco e dall'ottimo aspetto.

Puntata di Cotto e Mangiato: 13 Giugno 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Treccia di Pesce su vellutata di Patate e Zucchine di Cotto e Mangiato
  • Mezza cipolla bianca
  • olio evo q.b.
  • 380 gr di patate
  • 360 gr di zucchine
  • Mezzo litro di Brodo Vegetale
  • 2 filetti di Branzino
  • 1 spicchio di aglio
  • timo q.b.
  • vino bianco q.b.
Preparazione Treccia di Pesce su vellutata di Patate e Zucchine di Tessa Gelisio
  1. In un pentolino soffriggere la cipolla tritata.
  2. Ridurre a pezzetti sottili le patate e le zucchine e unirle alla cipolla.
  3. Allungare il tutto con del brodo vegetale.
  4. Far cuocere coperto per circa 20 minuti a fiamma moderata.
  5. Pulire e sfilettare il pesce.
  6. Privare delle pelle il pesce e dividere in tre la parte finale del filetto, in modo da avere le tre "ciocche" per comporre la treccia di pesce.
  7. In una padella con un filo di olio soffriggere uno spicchio di aglio.
  8. Aggiungere in padella le trecce di pesce insaporendole con le foglioline di timo.
  9. Sfumare il pesce con del vino bianco e portarlo a cottura.
  10. Frullare le verdure cotte in precedenza e disporre la vellutata sul fondo del piatto da portata.
  11. Adagiare le trecce sulla vellutata di verdure e servire.

Treccia di Pesce su vellutata di Patate e Zucchine recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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