Ricetta Torta Cioccolatosa alle Noci

Pubblicato venerdì 7 giugno 2013
|
Torta Cioccolatosa alle Noci di Cotto e Mangiato
Una torta golosissima ideata da Tessa Gelisio utilizzando cioccolato e noci (o in alternativa a queste, le nocciole). Questa torta "cioccolatosa" può essere cotta in due versioni: con il cuore morbido oppure dalla consistenza compatta e solida con qualche minuto di cottura in più. Scopriamo come prepararla... cotta e mangiata!

Puntata di Cotto e Mangiato: 7 giugno 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Torta Cioccolatosa alle Noci di Cotto e Mangiato
  • 40 noci (140 gr. circa)
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 6 uova
  • 1/2 bustina di lievito
Preparazione Torta Cioccolatosa alle Noci di Tessa Gelisio
  1. Sgusciare le noci e tritarle al coltello grossolanamente.
  2. Unire in una ciotola la farina con lo zucchero.
  3. Aggiungere le uova intere e amalgamare.
  4. Sciogliere a bagnomaria separatamente il burro e il cioccolato, poi unire entrambi al composto iniziale.
  5. Aggiungere anche il lievito e le noci tritate e amalgamare bene il tutto.
  6. Cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti se desiderate ottenere una torta dal cuore morbido, per circa 10 minuti in più se preferite la versione più solida.

Torta Cioccolatosa alle Noci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP