Ricetta Pasta all'ortolana

Pubblicato mercoledì 5 giugno 2013
|
Pasta all'ortolana di Cotto e Mangiato
Un primo piatto di pasta condito con una moltitudine di verdure, come zucchine, carote, fagiolini e melanzane. Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato ci mostra come preparare il piatto suggerito da un telespettatore siciliano, che gli ha inviato la ricetta della pasta all'ortolana, insaporita da formaggio e foglie di basilico fresco.

Puntata di Cotto e Mangiato: 5 Giugno 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Pasta all'ortolana di Cotto e Mangiato
  • olio evo q.b.
  • 1 cipolla  bianca
  • 2 zucchine
  • 2 carote lessate
  • 30 gr di fagilini lessati
  • 1 melanzana
  • 8 pomodori maturi
  • sale e pepe q.b.
  • 500 gr di pasta tipo maccheroni
  • 150 gr di asiago
  • 20 foglie di basilico fresco
Preparazione Pasta all'ortolana di Tessa Gelisio
  1. In un capiente tegame fare appassire, in un po' di olio evo, la cipolla bianca fatta a pezzetti.
  2. Aggiungere alla cipolla le zucchine e le carote fatte a cubetti, i fagiolini spezzettati e la melanzana fatta a dadini.
  3. Mescolare bene le verdure e dopo qualche minuto aggiungere anche i pomodori tagliati a pezzetti.
  4. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un bicchiere di acqua.
  5. Cuocere le verdure a fuoco moderato per 25 minuti circa.
  6. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  7. Passare al mixer le verdure assieme al formaggio tagliato a cubetti e alle foglie di basilico, con un pò di olio evo.
  8. Scolare la pasta e condirla con il sugo di verdure.

Pasta all'ortolana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP