Ricetta Pasta alla Roberto

Pubblicato mercoledì 12 giugno 2013
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Pasta alla Roberto di Cotto e Mangiato
Un primo piatto di pasta che prende il nome dal telespettatore che ha suggerito la ricetta di oggi a Tessa Gelisio per il suo Cotto e Mangiato. Si tratta di tortiglioni dal sugo davvero invitante e ricco: peperoni, pancetta e salsiccia sono solo alcuni degli ingredienti di questo primo super!

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 Giugno 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Pasta alla Roberto  di Cotto e Mangiato
  • 400 gr di tortiglioni
  • 5 acciughe sottolio
  • 1 cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 100 gr di pancetta a cubetti.
  • 1 peperoncino
  • 200 gr di salsiccia
  • 20 gr di olive nere denocciolate
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b
  • olio evo
Preparazione Pasta alla Roberto di Tessa Gelisio
  1. In padella con un fili di olio evo fare disfare le acciughe.
  2. Tritare la cipolla e affettare il peperone a listarelle. 
  3. Aggiungere la cipolla in padella e farla soffriggere.
  4. Unire alla cipolla il peperone, la pancetta e il peperoncino.
  5. Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla in padella con le verdure.
  6. Tagliare a rondelle le olive e unirle assieme al pomodoro agli altri ingredienti in padella.
  7. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  8. Scolare la pasta e mantecarla in padella con il sugo.
  9. Completare con del formaggio grattugiato prima di servire.

Pasta alla Roberto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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