Ricetta Crocchette di Pasta

Pubblicato giovedì 6 giugno 2013
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Crocchette di Pasta di Cotto e Mangiato
Una ricetta semplicissima del riciclo che ci permette di riutilizzare della pasta avanzata per trasformarla in deliziose crocchette, ideali da gustare come antipasto o per accompagnare un aperitivo con gli amici. L'idea è di Tessa Gelisio, che l'ha proposta durante la puntata di Cotto e Mangiato di oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 06 giugno 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro

Ingredienti Crocchette di Pasta di Cotto e Mangiato
  • 150 gr di pasta avanzata di qualsiasi formato
  • 1 uovo
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 130 gr di pangrattato
  • fontina tagliata a cubetti
  • 1 bicchiere di olio di arachidi
Preparazione Crocchette di Pasta di Tessa Gelisio
  1. Tritare la pasta al mixer finemente, facendo attenzione a non spappolarla.
  2. Trasferire la pasta tritata in una terrina e mescolarla con uovo e parmigiano impastando con le mani.
  3. Unire poco per volta il pangrattato fino ad ottenere la consistenza giusta.
  4. Modellare le crocchette con le mani inserendo all'interno qualche cubetto di fontina.
  5. Passare le crocchette in altro pangrattato per la panatura, poi scuoterle per rimuovere il pangrattato in eccesso.
  6. Friggere le crocchette in olio bollente in una padella dal bordo alto, poi riporle su carta assorbente qualche secondo per rimuovere l'olio in eccesso e servire molto calde.


Crocchette di Pasta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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