Ricetta Cous Cous Verdure e Pollo

Pubblicato martedì 4 giugno 2013
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Cous Cous Verdure e Pollo di Cotto e Mangiato
Tante verdure e il sapore di una spezia come il curry sono la base per la ricetta Cous Cous di Verdure e Pollo che Tessa Gelisio, in Cotto Mangiato, ci propone come ricetta ideale per la stagione estiva.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Giugno 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25  min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Cous Cous Verdure e Pollo di Cotto e Mangiato
  • 1 cipollotto
  • 250 gr di pollo a bocconcini
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 patata tagliata a cubetti (ca. 60 gr)
  • 70 g di carote a pezzetti
  • 100 gr di melanzane
  • 200 gr di zucchine
  • 50 gr di polpa di pomodoro.
  • brodo vegetale q.b.
  • 50 gr di pisellini
  • 200 gr di cous cous istantaneo
  • succo di limone q.b.
Preparazione Cous Cous Verdure e Pollo di Tessa Gelisio
  1. In padella con un filo di olio evo fare appassire mezzo cipollotto tritato.
  2. Aggiungere in padella il pollo e farlo rosolare bene a fiamma viva.
  3. Abbassare la fiamma e unire al pollo il curry.
  4. Terminare la cottura del pollo a fiamma moderata.
  5. Raccogliere i bocconcini di pollo in una ciotola a parte.
  6. Nella stessa padella fare appassire l'altro mezzo cipollotto tritato.
  7. Mettere in padella i cubetti di patata, abbassare le fiamma e coprire.
  8. Dopo qualche minuti aggiungere le carote a pezzetti, avendo cura di girare spesso le verdure.
  9. Dopo Cinque minuti aggiungere le melanzane tagliate a pezzetti.
  10. Passati altri cinque minuti aggiungere le zucchine affettate a listarelle.
  11. Mescolare le verdure e aggiungere la polpa di pomodoro.
  12. Versare sulla verdura qualche mestolo di brodo vegetale per favorire la cottura.
  13. Aggiungere i pisellini, aggiustare il tutto di sale e portare a termine la cottura, a fiamma moderata senza coperchio.
  14. In 200 ml di acqua bollente e con un po' di olio evo, versare il cous cous, spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.
  15. Dopo una decina di minuti, sgranare il cous cous cotto e irrorarlo con un po' di succo di limone.
  16. Unire le verdure e il pollo al cous cous, passando tutto in padella per qualche minuto, prima di servire.

Cous Cous Verdure e Pollo recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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